Zu den Festtagen

Hallo und fröhliche Festtage! Passend dazu zeige ich euch heute eine ruck-zuck gemachte Schokomousse (ganz toll, falls man vergessen hat, dass man eigentlich den Nachtisch für das Weihnachtsessen machen sollte). Man braucht nicht viel dafür und es geht ganz einfach. Zum Servieren kann man die Mousse mit einer Mischung aus Kakaopulver und Zimt bestäuben, dann bekommt es noch eine zusätzliche Weihnachtsnote.
 
 
schnelle Schokomousse
 
200g Zartbitterschokolade
2 Tl Butter
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt
3 El Puderzucker
400g Schlagsahne
1Pck. Sahnesteif
 
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Kardamom, Zimt und Puderzucker unterrühren und die Schokomasse 5 min. auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
Die Schokolade nun vorsichtig unter die Sahne heben und die Mousse auf Gläser verteilen (ich habe 8 kleine Portionen gemacht).
 
 
 
 
 

Kommentare