Ein Schneespaziergang
Hallo, draußen ist immer noch alles schön weiß, auch wenn der Schnee mal schmilzt und dann wieder Neuer kommt. Ich liebe es durch den Schnee zu spazieren und sich dann zu Hause auf das Sofa zu lümmeln und Kuchen mit heißer Schokolade zu essen. Den perfekten Kuchen dafür habe ich auch: Der Apfel-Möhren-Gugelhupf. Der passt super zu der kalten Jahreszeit und wenn der Schnee mal wieder auf sich warten lässt, kann man ihn auch gut einfrieren. Aber auch so hält er sich lange im Kühlschrank. Also auf geht's nach draußen, das Wetter muss man genießen!
3 Möhren
1 Apfel
175g Butter
200g Zucker
Salz
1/2 Tl gemahlener Zimt
3 Eier
250g Mehl
50g Speisestärke
2 Tl Backpulver
Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Möhren schälen und fein reiben. Den Apfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und reiben. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterrühren. Die Möhren und den Apfel unterheben. Den Teig in die Form geben und bei 160 Grad Umluft 45-55 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen und ihn dann vorsichtig stürzen. Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und über den abgekühlten Kuchen gießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen