Now it is Winter!
- Eine schöne Apfeltorte
- Der Ausflug an die Nordsee mit schönem Hefegebäck
- Kleine Apfeltörtchen
- Die herbstliche Hefeschnecke
- Der Ausflug nach Köln mit den Avocado-Schoko-Cookies
- Der Schoko-Bananenkuchen
- Der Blubber-Kuchen
- Die Apfelmuffins
- Und zu Halloween: Der Zerfleischter Zitronenkuchen
Ich denke diese und eure Erinnerungen aus dem Herbst letzten Jahres helfen uns fröhlich durch den Winter zu kommen. Wenn das nicht reichen sollte, hilft nur noch SCHOKOLADE und dafür habe ich ein schönes Rezept für Schoko-Muffins. Die kann man gut vorbereiten, denn sie schmecken in den nächsten Tagen auch noch super.
Schoko-Muffins
Für etwa 9 Stück
125g Butter
150g Zartbitterschokolade
2 Eier
150g brauner Zucker
100g Mehl
25g Backkakao
1/2 Tl Backpulver
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort unter die Ei-Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Schoko-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 min backen. Die Muffins sollen in der Mitte noch etwas feucht sein.
Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen