Meine liebsten Pommes aus dem Ofen
Hallo ihr Lieben! Heute zeige ich euch das Rezept für die, meiner Meinung nach, besten Pommes aus dem Ofen. Da ich keine Friteuse besitze (und sich das für mich auch gar nicht lohnen würde) hab ich mit viel Ausprobieren ein Rezept erstellt, dass leckere Pommes aus dem Ofen garantiert. Es ist zwar ganz simpel, aber das Ergebnis ist wirklich toll.
Dazu kann man dann klassisch Ketchup oder Mayo essen, mir persönlich schmeckt aber selbstgemachter Kräuterquark am besten dazu.
Außerdem gucke ich immer, was sonst noch so im Kühlschrank ist, um die Mahlzeit ausgewogener zu machen. Heute gab es zum Beispiel noch etwas Thunfisch aus der Dose und frische Tomaten dazu. So schmecken mir die Pommes am besten, weil man so viele leckere Komponenten dabei hat.
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend.
Eure Jana
Dazu kann man dann klassisch Ketchup oder Mayo essen, mir persönlich schmeckt aber selbstgemachter Kräuterquark am besten dazu.
Außerdem gucke ich immer, was sonst noch so im Kühlschrank ist, um die Mahlzeit ausgewogener zu machen. Heute gab es zum Beispiel noch etwas Thunfisch aus der Dose und frische Tomaten dazu. So schmecken mir die Pommes am besten, weil man so viele leckere Komponenten dabei hat.
Pommes aus dem Ofen
Für eine Portion:
etwa 6 kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
5 El Öl
5 El Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Die Kartoffeln waschen und einmal längs halbieren. Die halbierten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden, sodass man Kartoffel-Schnitze erhält. Diese nun in eine Auflaufform geben. Öl, Paniermehl, etwas Salz, sowie Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Kartoffel-Schnitze nun gut in der Auflaufform verteilen und alles bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen, bis die Pommes knusprig sind. Das dauert etwa eine halbe Stunde.
Wie gesagt, dass Rezept ist wirklich sehr simpel, aber auf diese Weise werden die Pommes schön knusprig und erhalten eine tolle Farbe. Um ein optimales Ergebnis zu bekommen, solltet ihr wirklich eine Auflaufform verwenden und kein Backblech, dass mit Backpapier belegt ist, da das Backpapier verhindert, dass die Pommes wirklich knusprig werden. Dazu kommt dann ja noch etwas Gemüse und am besten auch der Kräuterquark und schon hat man mit wenig Aufwand ein tolles Abendessen, dass garantiert satt macht und wirklich gut schmeckt.
Eure Jana
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