Asiatisch Mexikanisch
Hallo ihr Lieben. Wisst ihr schon, was es heute bei euch zum Mittag-/Abendessen geben soll? Wie wäre es mit diesen fantastischen Tacos mit asiatisch gewürzten Rippchen? Und wer jetzt denkt, dass Rippchen bestimmt schwierig zu machen sind, täuscht sich. Es dauert zwar sehr lange, bis sie fertig sind. Aber man muss kein Sternekoch sein, um ein wirklich leckeres Ergebnis zu erzielen.
Mir gefällt an diesem Gericht vor allem die Mischung aus dem mexikanischen Taco mit der Avocado und den asiatisch gewürzten Rippchen. Das gibt nämlich eine unglaubliche Geschmacks-Kombination im Mund.
Von der Menge her kann man sagen, dass man pro Person etwa eine halbe "Platte" Rippchen braucht, damit kann man dann etwa 3 Tacos füllen. Zusammen mit der Avocado und der restlichen Füllung ist das dann eine ordentliche Portion. Mit diesen Mengenangaben, kann man dann ganz einfach kalkulieren wie viel man einkaufen muss um sich/ seine Familie/ seine Gäste satt und glücklich zu bekommen. Denn eins kann ich euch sagen, dieses Gericht macht wirklich glücklich.
Asiatische Sparerib-Tacos mit Avocado
Für eine Portion:
Für die Marinade:
60ml Soja-Soße
60ml Teriyaki-Soße
2 El braunen Zucker
3 El Öl
1/2 "Platte" Rippchen
Wasser
noch mal 100ml Teriyaki-Soße
Für das Dressing:
3 El Reis-Essig
Saft einer halben Limette
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
Etwas Pfeffer
1 kleine gehackte Knoblauchzehe
Etwas Peperoni
Etwas Frühlingszwiebel
Zusätzlich:
Frischkäse
1/2 kleine Avocado
Etwas Gurke
3 Taco-Shells
Die Zutaten für die Marinade verrühren (Soja-Soße, Teriyaki-Soße, braunen Zucker und Öl). Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen und die Marinade dazu tun. Den Beutel gut verschließen und darauf achten, dass das Fleisch überall Kontakt mit der Marinade hat. Den Beutel nun für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rippchen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Rippchen dann in eine Auflaufform geben und nun die Teriyaki-Soße und Wasser hinzufügen, bis die Rippchen vollständig damit bedeckt sind. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Alles in den Ofen stellen und die Rippchen für etwa 2 Stunden kochen lassen. Zum Anrichten das Dressing aus den Zutaten zusammenrühren und die Avocado und die Gurke in kleine Stückchen schneiden. Die Taco-Shells die letzten Minuten mit in den Ofen legen. Die Rippchen aus dem Ofen holen und das Fleisch vorsichtig mit Hilfe einer Gabel vom Knochen lösen. Die Taco-Shells innen mit dem Frischkäse bestreichen und etwas Avocado, sowie Gurke darin verteilen. Die Tacos nun mit dem Fleisch füllen und etwas Dressing oben drauf verteilen. So mit allen Tacos verfahren.
Wie ihr seht braucht es nicht viel Können um dieses leckere Gericht zu zaubern, man braucht nur eben ganz viel Zeit. Auch braucht man keine exotischen Gerätschaften oder Barbecue-Grills um leckere Rippchen zu machen. Natürlich kann man das Rezept umwandeln wie man lustig ist. Wer keine Soja-Soße mag, kann zum Beispiel auch süß-saure Chillisoße nehmen oder irgendeine andere Art von Gewürz-Soße. Man muss sich nur an die Zeiten halten und dann kann eigentlich nichts mehr schief gehen.
Für die Marinade:
60ml Soja-Soße
60ml Teriyaki-Soße
2 El braunen Zucker
3 El Öl
1/2 "Platte" Rippchen
Wasser
noch mal 100ml Teriyaki-Soße
Für das Dressing:
3 El Reis-Essig
Saft einer halben Limette
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
Etwas Pfeffer
1 kleine gehackte Knoblauchzehe
Etwas Peperoni
Etwas Frühlingszwiebel
Zusätzlich:
Frischkäse
1/2 kleine Avocado
Etwas Gurke
3 Taco-Shells
Die Zutaten für die Marinade verrühren (Soja-Soße, Teriyaki-Soße, braunen Zucker und Öl). Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen und die Marinade dazu tun. Den Beutel gut verschließen und darauf achten, dass das Fleisch überall Kontakt mit der Marinade hat. Den Beutel nun für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rippchen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Rippchen dann in eine Auflaufform geben und nun die Teriyaki-Soße und Wasser hinzufügen, bis die Rippchen vollständig damit bedeckt sind. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Alles in den Ofen stellen und die Rippchen für etwa 2 Stunden kochen lassen. Zum Anrichten das Dressing aus den Zutaten zusammenrühren und die Avocado und die Gurke in kleine Stückchen schneiden. Die Taco-Shells die letzten Minuten mit in den Ofen legen. Die Rippchen aus dem Ofen holen und das Fleisch vorsichtig mit Hilfe einer Gabel vom Knochen lösen. Die Taco-Shells innen mit dem Frischkäse bestreichen und etwas Avocado, sowie Gurke darin verteilen. Die Tacos nun mit dem Fleisch füllen und etwas Dressing oben drauf verteilen. So mit allen Tacos verfahren.
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende.
Eure Jana
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