Streusel Liebe
Hallo ihr Lieben! Heute zeige ich euch ein Rezept für Kirschmuffins mit Streuseln. Das ist jetzt nichts weltbewegenes, aber man hat Ruck-Zuck sehr leckeres Gebäck im Ofen und kann sich auf schöne, noch warme Muffins freuen. Das Rezept ist ganz simpel und die Zutaten hat man dafür meist zu Hause. Wer gerade keine Kirschen da hat, kann natürlich auch Äpfel oder Beeren nehmen. Es ist quasi die Lösung, wenn man schnell was Selbstgebackenes braucht, oder einfach nur Lust auf Muffins mit Streuseln hat.
Eure Jana
Auch sind diese Muffins super zum Transport geeignet. Egal ob man auf der Arbeit was ausgeben muss/möchte, oder auf einen Geburtstag eingeladen ist, für den man beauftragt worden ist, was Gebackenes mitzubringen. Ihr kennt das sicherlich auch, dass man schnell zum persönlichen Bäcker wird, wenn die Leute um einen herum herausgefunden haben, dass man leidenschaftlich gerne backt ( und vielleicht sogar einen Blog hat ;) ) Da heißt es dann oft: "Kannst du nicht was mitbringen? Du backst doch gerne, oder?". Ich freue mich dann immer, wenn ich auf diese Weise helfen kann und mit diesem Rezept ist das auch kein Problem mehr, wenn man eigentlich keine Zeit zum Backen hat.
Kirschmuffins mit Streuseln
Für etwa 10 Muffins
Für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen
100g weiche Butter
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150g Mehl
1/2 Tl Backpulver
3 El Milch
Für die Streusel:
50g weiche Butter
60g Mehl
40g Zucker
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und beiseite Stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dabei die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl in zwei Teile teilen und mit der Milch ebenfalls unterrühren. Anschließend die Kirschen unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Für die Streusel die Butter, den Zucker und das Mehl mit den Händen so lange kneten, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf die Förmchen mit dem Teig verteilen. Alles für etwa 20 min. in den Backofen stellen.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag.Für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen
100g weiche Butter
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150g Mehl
1/2 Tl Backpulver
3 El Milch
Für die Streusel:
50g weiche Butter
60g Mehl
40g Zucker
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und beiseite Stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dabei die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl in zwei Teile teilen und mit der Milch ebenfalls unterrühren. Anschließend die Kirschen unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Für die Streusel die Butter, den Zucker und das Mehl mit den Händen so lange kneten, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf die Förmchen mit dem Teig verteilen. Alles für etwa 20 min. in den Backofen stellen.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen