Bereit für die nächste Gartenparty

Hallo ihr Lieben. Ich zeige euch heute das Rezept für einen wirklich leckeren Kartoffelsalat, der schön frisch und leicht ist. Gerade im Sommer mag ich so leichte Salate sehr gerne, und dieser ist da wirklich perfekt. Sonst ertrinken die Kartoffeln ja meist in fettiger Mayonnaise, in meiner Version besteht das Dressing aus Naturjoghurt und Creme Fraiche. Die Gurken verleihen dem Salat eine zusätzliche Frische. Wer mag kann auch noch Tomaten hinzufügen.



Natürlich lässt sich der Salat je nach Geschmack anpassen. Wer keine Eier mag, lässt sie weg. Gleiches gilt für die Schalotten. Wer mag kann noch Erbsen hinzufügen oder auch gekochte Bohnen kann ich mir sehr gut in dem Salat vorstellen.


So oder so ist man mit diesem Kartoffelsalat bestens für die nächste Gartenparty oder einen Grillabend gerüstet.

Sommerlicher Kartoffelsalat
Für eine Portion

Eine große Hand voll Kartoffel-Drillingen
1 Ei
1/4 Gurke
1 kleine Schalotte
3 El Naturjoghurt
1 El Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Petersilie

Die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser kochen. Das Ei hart kochen. Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln vierteln, das Ei pellen und in Würfel schneiden. Die Gurke in mundgerechte Stücke und die Schalotte in feine Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing anrühren und dieses zu den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben. Alles gut vermischen und abschmecken.


Ich wünsche euch noch ein schönes Rest-Wochenende.
Eure Jana

Kommentare