Zigarren-Börek mit Spinat und Feta
Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch meine Variante des Zigarren-Börek. Ich liebe die knusprigen Stangen aus Filo-Teig mit den unterschiedlichsten Füllungen. Aber um ehrlich zu sein, weiß ich nicht, wie man sie traditionell herstellt. Wenn ich meine Zigarren-Börek mache, halte ich mich immer an mein Bauchgefühl und fülle sie mit den Zutaten, die ich da habe und die mir schmecken.
Die Variante, die ich euch heute zeige ist mit Spinat, Feta, Rosinen und Schalotten gemacht. Dazu hab ich noch einen schnellen Kräuterquark angerührt. Dieser eignet sich nämlich perfekt als Dip.
Ich wünsche euch noch einen tollen Tag.
Eure Jana
Die Variante, die ich euch heute zeige ist mit Spinat, Feta, Rosinen und Schalotten gemacht. Dazu hab ich noch einen schnellen Kräuterquark angerührt. Dieser eignet sich nämlich perfekt als Dip.
Wenn ihr Schritt für Schritt sehen wollt, wie ich die Börek gemacht habe, guckt doch mal auf meinem Instagram-Profil vorbei (@thebakeoholicandherlife), denn dort findet ihr in meinen Stories, das ganze noch mal einfach beschrieben.
Zigarren-Börek mit Spinat und Feta
Für eine Portion
12 Yufka-/Filoblätter (in Dreiecksform)
75g Feta
2 Hände voll frischen Spinat
45g Rosinen
75g geschmolzene Butter
2 Schalotten
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ...)
Sesamsamen
Zutaten für einen Kräuterquark
Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in etwas Butter anbraten. Die Rosinen und den Spinat hinzufügen, wenn die Schalotten glasig geworden sind. Wenn der Spinat eingefallen ist, ist es an der Zeit den Feta zu den anderen Zutaten in der Pfanne in kleinen Bröckchen hinzuzufügen. Die so entstandene Füllung nach Geschmack würzen. Ein Filo-Blatt auf ein frisches Handtuch legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Ein weiteres Filo-Blatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen und ein drittes Blatt darauf legen. So ist der Teig stabiler und wird nachher knuspriger. An einer Seite des Dreiecks ca. ein Viertel der Füllung verteilen. Die beiden Seiten leicht einschlagen und die Spitz mit etwas Butter bestreichen. Den Teig zur Spitze hin aufrollen. So mit dem Rest der Füllung und des Teiges verfahren. Die Zigarren-Börek noch mit etwas Butter bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Zigarren-Börek bei 200 Grad im Ofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsche euch noch einen tollen Tag.
Eure Jana
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