Apfel-Mandarinen Punsch

Hallo ihr Lieben. Ich wünsche euch frohe Weihnachten! Wie versprochen geht es direkt weiter mit meinen Weihnachts-Favoriten 2018. Dazu zählt auch der Apfelpunsch, den ich euch heute vorstelle. 
Ich liebe es ja an kalten Tagen mit einem heißen Getränk im Bett zu sitzen und Bücher zu lesen. Dieser Punsch ist perfekt dafür.



Er ist ganz einfach und schnell gemacht. Meiner Meinung nach passen Apfel- und Zitrusnoten ganz wunderbar zusammen. Vor allem in der Kombination mit winterlichen Gewürzen. So ist er auch das perfekte Getränk für heilig Abend, wenn alle nach der Bescherung zusammen im Wohnzimmer sitzen und sich unterhalten.



Apfel-Mandarinen Punsch
Für 4 Personen

1 Liter naturtrüber Apfelsaft
3 Mandarinen
2 Zimtstangen
1/2 Tl gemahlener Ingwer
1/2 Tl gemahlene Nelken
1/2 Tl gemahlener Kardamom
Frische Cranberries zur Deko

Den Apfelsaft mit den Zimtstangen aufkochen.
Von zwei der Mandarinen die Schale abreiben und zu dem Saft geben. Die beiden Mandarinen auspressen und Saft ebenfalls zu dem Apfelsaft geben. Die anderen Gewürze mit unterrühren.
Die übrige Mandarine in Scheiben schneiden und 4 Gläser damit dekorieren. Den heißen Punsch in die vorbereitete Gläser füllen und mit den Cranberries, sowie den ausgekochten Zimtstangen dekorieren. Wem der Punsch zu süß ist, kann ihn mit Wasser verdünnen.



Ich wünsche euch noch eine tolle Woche und ein wunderbares Weihnachtsfest.
Eure Jana

Kommentare