Rote Bete Salat
Hallo ihr Lieben. Heute stelle ich euch mal etwas Neues vor: einen Rote Bete Salat mit Mangoldblättern, Sonnenblumenkernen und Kräuter-Creme Fraiche. Meiner Meinung nach ist das ein Rezept, welches sich toll als Vorspeise eignet. Also wenn ihr zum Beispiel noch ein passendes Rezept für Heiligabend oder die Weihnachtsfeiertage braucht, kann ich euch dieses sehr empfehlen.
Rote Bete Salat
Für 2 Personen zur Vorspeise
1 große Rote Bete
2+1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Wahl
100g Creme Fraiche
Kräuter nach Geschmack (drisch oder getrocknet)
Saft von 1/2 Zitrone
Sonnenblumenkerne
Mandelblättchen
Junge Mangoldblätter
Die Rote Bete am besten nur mit Einmal-Handschuhen anfassen, ansonsten färbt sie stark ab. Die Rote Bete mit der Schale in kleine Würfel schneiden und die Rote Bete -Würfel zusammen mit dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Tasche aus Alu-Folie geben. Diese nun für 45-60 Minuten in den Backofen bei 180 Grad geben. Die Rote Bete sollte weich sein und die Schale sollte sich gut ablösen lassen. Die geschälten Rote-Beete-Würfel nun mit etwas mehr Olivenöl und dem Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen und anschließend auf eine Servierplatte geben. Das Creme-Fraiche mit den Kräutern vermischen und die Mischung tröpfchenweise auf der Roten Bete verteilen. Die Mangoldblätter, sowie die Sonnenblumenkerne und die Mandelblättchen ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Eure Jana
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