winterliche Chai Cookies
Hallo ihr Lieben! Ich wünsche euch einen tollen 4. Advent! Ich hoffe, ihr seid schon alle richtig in Weihnachtsstimmung.
Ich habe euch heute ein Keksrezept mitgebracht, dass ich dieses Jahr zum ersten Mal gebacken habe, Welches mich aber wirklich sehr begeistert hat.
Ich glaube dieses Rezept wird ab jetzt jedes Jahr gebacken.
Und zwar handelt es sich dabei um Chai-Cookies mit einem Topping aus Schokolade und gehackten Mandeln.
Ich habe mich vor dem Backen wirklich gefragt, ob man nachher wirklich eine Chai-Tee-Note herausschmecken kann. Und ich wurde positiv überrascht, denn der Tee-Geschmack kommt wirklich gut durch.
Außerdem sind die Cookies ein wahrer Hingucker!
Wie ihr seht, habe ich mich auch bei diesem Rezept wieder von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Denn auch wenn der Chai-Tee aus Asien kommt, so haben doch die Großstädte Amerikas das Getränk "fancy" gemacht, wie man so schön sagt :).
Also lasst euch selbst überraschen und viel Spaß beim Nachbacken!
Chai Cookies
Für ca. 18 Cookies
120g weiche Butter
120g Zucker
80g brauner Zucker
2 Tl Creme Fraiche
1 Pck. Vanillezucker
280g Mehl
2 Beutel Chai-Tee (fein gemahlen)
1 Tl Zimt
3/4 Tl Kardamom
1/2 Tl Backpulver
1/4 Tl gemahlenen Ingwer
1/4 Tl Nelken
1 Prise Salz
Zur Dekoration:
Zimtzucker zum Wälzen
1/2 Tafel dunkle Schokolade
Gehackte Mandeln
Butter, Zucker, brauner Zucker, Creme Fraiche, Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mehl, Chai-Tee, Zimt, Kardamom, Backpulver, Ingwer und Nelken vermischen und zu der Butter-Mischung geben. Alles gut verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, gebt noch etwas Mehl dazu, sollte er zu trocken sein, fügt einen Schluck Milch hinzu. Der Teig sollte sich nun gut zu kleinen Bällchen formen lassen. Die Bällchen mind. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Bällchen nach der Ruhezeit in dem Zimtzucker wälzen und -sobald sie weich genug sind- drückt ihr sie etwa bis zur Hälfte runter. Die Kekse nun im Ofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Die Kekse sollten durch gebacken sein, aber nicht viel dunkler werden.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren. Die gehackten Madeln auf den Cookies verteilen.
Ich wünsche euch noch einen tollen Sonntag!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen