Linsen-Curry mit Reis

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es seit Langem mal wieder ein herzhaftes Rezept. Ich zeige euch heute eine Variante, wie man ganz einfach ein veganes Linsen-Curry zaubert, das wunderbar cremig ist und auch noch die nächsten Tage wunderbar schmeckt. Das Curry lässt sich nämlich sehr gut aufwärmen oder sogar kalt essen. Ich habe dieses Mal zum Beispiel auch einen Teil des Currys mit etwas von dem Reis vermischt und in Wraps, zusammen mit etwas Feta, eingewickelt. Wenn man das dann im Ofen erhitzt, hat man quasi einen indischen Burrito, der außen schön knusprig und innen herrlich cremig ist.






Linsen-Curry mit Reis
Für ca. 3-4 Portionen

1 Tl Kokosöl
2 Tl eines indischen Curry-Gewürzes
1 Frühlingszwiebel
390g gestückelte Tomaten aus dem Tetra-Pack
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
1/2 Cup rote Linsen
1 1/2 Cups Wasser
1/2 Dose Kokosmilch
1 frische Tomate

Reis für 4 Portionen (siehe Packungsangabe)

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Curry-Gewürz etwas darin anrösten. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den helleren Teil zusammen mit den Gewürzen anrösten. Nun die gestückelten Tomaten, das Salz und den Zucker hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mischung aufkochen lassen und die Linsen hinzufügen. Ebenfalls gut umrühren und anschließend das Wasser dazu geben. Das Curry nun ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Tomate in Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch zu dem Curry geben und alles verrühren und servieren. Garniert habe ich das Gericht noch mit etwas Feta, Teigfladen und den restlichen Frühlingszwiebel-Ringen.




Ich wünsche euch nun noch einen schönen Abend und guten Appetit!
Eure Jana

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