Zitronen-Mohn-Madeleines

Hallo ihr Lieben, heute zeige euch wieder ein tolles Rezept für Madeleines. Die sind bei mir und meiner Familie sehr beliebt und deswegen habe ich mal eine neue Variante mit reichlich Zitrone und Mohn ausprobiert. Das schmeckt auch sehr gut und ich bin jetzt schon fast traurig, weil ich nicht mehr viele davon habe. Dann muss ich wohl bald wieder welche machen :)




Zitronen-Mohn-Madeleines
Für ca. 24 Stück

3 Eier
130 g Zucker
2 El Zitronensaft
Abrieb von einer Zitrone
1 Prise Salz
1 El Mohn-Körner
130 ml Rapsöl
150 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Silikon Madeleines-Formen mit Wasser ausspülen. Eier, Zucker, Salz, Zitronen-Abrieb und -saft schaumig schlagen. Das Öl und den Mohn hinzufügen und alles ebenfalls gut verrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzufügen. In jede Madeleines Form ca. einen Esslöffel Teig füllen und sie dann ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Madeleines ca. 2 Minuten in der Form auskühlen lassen und die Madeleines dann daraus lösen. Die Form auswaschen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. 
Ich habe die Madeleines noch mit etwas Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker und ein paar Zitronen-Zesten verziert.





Ich wünsche euch noch einen schönen Abend.
Eure Jana

Kommentare