Hot Cross Buns
Frohe Ostern ihr Lieben! Gerade weil dieses Jahr alles anders läuft als gewohnt, finde ich es schön, wenn man trotzdem noch ein paar Sachen macht, wie jedes Jahr und die auch trotz social oder physical distancing funktionieren. Und dazu gehört für mich auch Rosinenbrötchen zu backen. Dieses Jahr gibt es die englische Variante, die Hot Cross Buns. Die schmecken vor allem richtig lecker mit echter britischer Clotted Cream und Brombeer- oder Johannisbeer-Marmelade.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Hot Cross Buns
Für 12 Stück
Für den Teig:
200 ml warme Milch
1 Pck. Trockenhefe
3 Tl Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
90 g weiche Butter
1 Ei
120g Rosinen
1 Tl Zimt
1 Tl Piment
Für die Kreuze:
90 ml Wasser
90 g Mehl
20 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
Für die Glasur:
125 ml Wasser
90 g Zucker
Saft von einer Orange
1/2 Tl Zimt
Für den Teig die Trockenhefe und den Zucker in die warme Milch einrühren und die Mischung 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, Ei und die Hefe-Mischung verkneten. Anschließend die Butter unterkneten. Evtl. noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Die Rosinen und die Gewürze unterkneten und alles 50 Minuten gehen lassen. Den Teig in 12 Portionen Teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in eine gefettete Form legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die Zutaten für die Kreuze vermischen und die Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Zutaten für die Glasur zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen. Die Masse für die Kreuze auf die Teiglinge aufspritzen und alles ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Die fertigen Brötchen direkt aus dem Ofen mit der Glasur bestreichen.
Ich wünsche euch noch ein schönes restliches Oster-Wochenende!
Eure Jana
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