Lemon-Drizzle Cake

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es das Rezept für einen der besten Zitronen-Kuchen den ich gegessen habe. Es handelt sich dabei um ein amerikanisches Rezept für Lemon-Drizzle Cake, was allerdings nichts anderes ist, als ein Zitronen-Kuchen mit Guss. Das Besondere ist allerdings, dass man den Kuchen noch mit einer Gabel einsticht, damit die Glasur auch etwas in den Kuchen eintreten kann. Dadurch wird es besonders saftig. 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.







Lemon-Drizzle Cake
Für eine quadratische Springform

225g Butter
200g Zucker
275g Mehl
2 Tl Backpulver
4 Eier
4 El Milch
Saft und Zesten von 2 Zitronen
Puderzucker

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Den Saft einer Zitrone und die Zesten hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und mit der Milch ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete quadratische Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Glasur aus dem restlichen Zitronensaft und dem Puderzucker anrühren. Den Kuchen mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und die Glasur auf dem Kuchen verteilen. 




Ich wünsche euch noch einen schönen Tag!
Eure Jana

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