Lemoncurd-Torte

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es seit sehr langer Zeit mal wieder ein Rezept für eine Torte. Irgendwie hat mir dafür immer die Zeit gefehlt oder ich hatte niemanden, der mit mir eine ganze Torte aufgegessen hätte. Aber momentan kann ein bisschen Torten-Zauber nicht schaden, von daher zeige ich heute das Rezept für eine tolle Lemoncurd-Torte. 




Es dauert zwar seine Zeit sie zu backen, vor allem, wenn man nur eine Backform hat und die die Böden hintereinander backen muss, aber es lohnt sich! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.



Lemoncurd-Torte

Für die Lemoncurd:
3 Eier
170 g Zucker
1 Prise Salz
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
4 Tl Butter
Für den Teig:
250g Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200g Mehl
2 1/4 El Stärke
2 Tl Backpulver
3 Tl Milch
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
Für den Baiser:
6 Eiweiße
1 Prise Salz
300g Zucker
Für die Creme:
250g Mascarpone
250g Naturjoghurt
4 El Zucker
Saft und Abrieb von einer Zitrone

Für die Lemoncurd die Eier, den Zucker, das Salz und  den Zitronensaft und -abrieb in einem Topf vermischen. Die Mixtur langsam unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Dann die Butter hinzugeben und gut verrühren. Die Lemoncurd in ein heiß ausgespültes Glas füllen. So ist sie ein paar Tage haltbar.
Für den Boden Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Milch und den Zitronensaft und -abrieb unter den Teig rühren. Zwei Springform (24-26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig auf die Springformen aufteilen. Für das Baiser die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker unterrühren. Die Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Baiser ebenfalls auf die beiden Formen aufteilen und glatt streichen. Die Böden ca. 40 Minuten goldbraun backen und in der Form auskühlen lassen. 
Für die Creme die Zutaten miteinander verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Einen der Böden auf einen großen Teller legen und mit der Lemoncurd bestreichen. Die Creme darauf verteilen und den anderen Boden darauf setzten.





Ich wünsche euch ein schönes Wochenende,
eure Jana

Kommentare