Aprikosenkuchen mit Baiser-Haube

Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für einen tollen Aprikosenkuchen, der mit einer fluffigen Baiser-Haube besticht. Ich liebe Aprikosen ja sehr, besonders, wenn sie schon ein bisschen matschig und damit besonders süß und saftig sind. Aber auch im Kuchen mag ich sie sehr, weil sie so schön fruchtig schmecken und mal was anderes als Äpfel oder Beeren (auch wenn ich die in Kuchen auch sehr liebe). 




Das Rezept heute braucht zwar etwas länger, das der Baiser seine Zeit im Ofen bei niedriger Temperatur braucht, aber das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!


Aprikosenkuchen mit Baiser-Haube
Für ein kleines Kuchen-Blech

500 g Aprikosen
2 Eier + 1 Eigelb
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
150 g Zucker
125 ml Milch
100 g Naturjoghurt
Abrieb einer Zitrone
150g Mehl
60g Speisestärke
1 El Backpulver
60g Puderzucker
1 Eiweiß

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Eier und das Eigelb zusammen mit dem Salt, der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch, den Joghurt und den Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen. Die Aprikosen darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad backen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterrühren. Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baiser-Masse darauf verteilen. Den Backofen auf 150 Grad stellen und den Kuchen zurück in den Ofen schieben und 15 Minuten weiter backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten im Ofen stehen lassen. Anschließend den Kuchen im offenen Ofen auskühlen lassen.





Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche,
eure Jana

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