Rhabarberkuchen mit Schmand-Guss
Hallo ihr Lieben. Die Rhabarber-Zeit hat begonnen und passend dazu gibt es heute das Rezept für einen Rhabarberkuchen mit einem Schmand-Guss. Der Schmand-Guss verleit dem Kuchen einen Käsekuchen-Charakter, was ich besonders gut finde. Außerdem ist es man etwas anderes, als ein Streusel-Topping (wobei ich Streusel auch sehr liebe).
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Rhabarberkuchen mit Schmand-Guss
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
120g + 1El Zucker
1+1 El Vanilleextrakt
70g Butter
150ml Milch
2 Stangen Rhabarber
250g Schmand
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig die Butter mit den 120g Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 El Vanilleextrakt und Milch hinzugeben und alle Zutaten gut unterrühren. Den Rhabarber unterrühren. Eine Backform (z.B. eine Springform oder ein Blech) mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten vor backen. Den Schmand, 1 El Zucker und 1 El Vanilleextrakt verrühren und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Den Kuchen noch etwa 15 Minuten weiter backen, bis er goldbraun ist.
Ich wünsche euch noch einen tollen Tag.
Eure Jana
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