Mille Feuille mit Beeren


Hallo Ihr Lieben, heute zeige ich euch, wie ihr den französischen Klassiker "Mille Feuille" ganz einfach und ohne großen Aufwand selber machen könnt. Der Einsatz von fertigem Blätterteig ist hier entscheidend. Man kann den Blätterteig zwar auch selber machen, aber in diesem Fall steht der Aufwand dafür nicht im Verhältnis zum Nutzen. Außerdem machen wir es uns auch bei der Creme einfach, indem wir hier Quark verwenden. Quark hat den Vorteil, dass er eine recht feste Struktur hat. Das bedeutet, dass die Creme nachher anders wie bei den üblicherweise verwendeten Cremes keine lange Kühlzeit braucht, sondern direkt verwendet werden kann. 



Außerdem braucht man für das Rezept keine speziellen Zutaten und kann es so eigentlich ganz spontan machen. Und ich finde dafür sieht es super lecker aus und schmeckt wunderbar. Durch die Beeren hat man hier das wunderbar beerige Aroma, welches super zu dem Quark passt und die Creme harmoniert ganz toll mit dem knusprigen Blätterteig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.



Mille Feuille mit Beeren
Für 2 Stück

1 Pck. fertigen Blätterteig
Puderzucker
300 g Quark
1 Hand voll Beeren
Deko-Kugeln

Den fertigen Blätterteig ausrollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Den Teig in mindestens sechs gleich große Stücke schneiden. Den Blätterteig für 7 Minuten bei 180 Grad backen. Dann den Blätterteig etwas herunterdrücken und weitere 5 Minuten backen. Die Beeren (bis auf ein Paar zur Deko) mit etwas Puderzucker pürieren und unter den Quark mischen. Den Quark in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Quark auf ein Blätterteig-Rechteck in Tupfen spritzen. Das nächste Blätterteig-Rechteck darauf legen und wieder den Quark darauf spritzen. Ein drittes Blätterteig-Rechteck darauf legen, den Quark darauf spritzen und das Gebäck mit ein paar ganzen Beeren und den Deko-Kugeln dekorieren.




Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana

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