ganz klassisch

Hallo, heute zeige ich euch ein klassisches Rezept für einen Apfelkuchen. Diesen Kuchen kann man das ganze Jahr lang essen.Den Zimt kann man im Sommer auch weglassen. Also viel Spaß!
Eure Ferry

Apfelkuchen

200g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400g Mehl
1Pck. Backpulver
4-5 große Äpfel
50g Butter
3 EL Zimtzucker

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die grünen Zutaten: Alles zusammen schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen  und nach und nach unterrühren. Den nur kurz gerührten Teig in einer Springform ( 28er) gleichmäßig verteilen.  Für die violetten Zutaten: Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Im Ofen etwa 50 min. backen. Die Butter mit dem Zimtzucker schmelzen. Den Kuchen au dem Ofen holen und die Zimtbutter darauf verteilen. Weitere 10 min. backen.

Kommentare