Sommer, Sonne, Nachtisch
Hallo, neulich hatten wir bei uns Besuch , und zum Nachtisch, gab es diesen Nachtisch. Er ist gerade im Sommer sehr gut, da die Panna Cotta sehr leicht ist und es sehr frisch und fruchtig schmeckt.
Eure Ferry
Vanille Panna Cotta mit Topping
( für 4-6 Personen)
Für die Panna Cotta:
300g Sahne
200g griechischen Jogurt (10% Fett)
50g Honig
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelantine
Für das Topping:
2 Tl Speisestärke
2 El braunen Zucker
500 ml Maracujasaft
Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne, dem Honig und dem Vanillemark in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Die Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und in die Sahnemischung einrühren. Anschließend den Jogurt gut unterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb in eine große Schale geben. Über Nacht kalt stellen.
Die Speisestärke mit 2 El Saft verrühren und den restlichen Saft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und die aufgelöste Speisestärke hinzufügen. Alles etwas einkochen lassen.
Alles abkühlen lassen und mit der Panna Cotta servieren.
Eure Ferry
Vanille Panna Cotta mit Topping
( für 4-6 Personen)
Für die Panna Cotta:
300g Sahne
200g griechischen Jogurt (10% Fett)
50g Honig
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelantine
Für das Topping:
2 Tl Speisestärke
2 El braunen Zucker
500 ml Maracujasaft
Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne, dem Honig und dem Vanillemark in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Die Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und in die Sahnemischung einrühren. Anschließend den Jogurt gut unterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb in eine große Schale geben. Über Nacht kalt stellen.
Die Speisestärke mit 2 El Saft verrühren und den restlichen Saft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und die aufgelöste Speisestärke hinzufügen. Alles etwas einkochen lassen.
Alles abkühlen lassen und mit der Panna Cotta servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen