Kaffeeklatsch am Montag
Hallo, heute ist mein Kaffeeklatsch-Montag.
Ich zeige euch eine prima Baisertorte die ein bisschen an eine Ostfriesen Torte erinnert.
Mir gefällt sie echt gut und ich hoffe euch auch. Die war nämlich sehr lecker.
Eure Ferry
Baisertorte
125g weiche Butter
130g Zucker
4 Eigelb
130g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 Eiweiß
150g Zucker
80g Mandelblättchen
1 Prise Salz
500g Erdbeeren
2 EL Zucker
2Pck. Sahnesteif
500g Schlagsahne
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den roten Zutaten: Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzufügen. Den Teig in 2 Portionen Teilen und jede Portion in eine gefettete Springform (26er) gleichmäßig verstreichen.
Für die gelben Zutaten: Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf die noch ungebackenen Teigböden streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Die Teigböden nacheinander 30 min. backen und auskühlen lassen. Einen Teigboden noch warm in 12 Stücke schneiden. Anschließend alles gut auskühlen lassen.
Für die violetten Zutaten: Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Zucker und das Sahnesteif mischen und in die Sahne während sie geschlagen wird einrieseln lassen. Die Erdbeeren unter die Sahne mischen und auf den Teigboden streichen. Die 12 Stücke des anderen Teigbodens darauf legen.
Ich zeige euch eine prima Baisertorte die ein bisschen an eine Ostfriesen Torte erinnert.
Mir gefällt sie echt gut und ich hoffe euch auch. Die war nämlich sehr lecker.
Eure Ferry
Baisertorte
125g weiche Butter
130g Zucker
4 Eigelb
130g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 Eiweiß
150g Zucker
80g Mandelblättchen
1 Prise Salz
500g Erdbeeren
2 EL Zucker
2Pck. Sahnesteif
500g Schlagsahne
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den roten Zutaten: Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzufügen. Den Teig in 2 Portionen Teilen und jede Portion in eine gefettete Springform (26er) gleichmäßig verstreichen.
Für die gelben Zutaten: Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf die noch ungebackenen Teigböden streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Die Teigböden nacheinander 30 min. backen und auskühlen lassen. Einen Teigboden noch warm in 12 Stücke schneiden. Anschließend alles gut auskühlen lassen.
Für die violetten Zutaten: Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Zucker und das Sahnesteif mischen und in die Sahne während sie geschlagen wird einrieseln lassen. Die Erdbeeren unter die Sahne mischen und auf den Teigboden streichen. Die 12 Stücke des anderen Teigbodens darauf legen.
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