Die Hefe-Woche
Hallo meine Lieben , Hefeteig ist unglaublich vielschichtig einsetzbar und das möchte ich euch diese Woche zeigen. Heute gibt es den Grundteig und in dieser Woche zeige ich euch dann jeden Tag eine Idee diesen Teig einzusetzen.
Hefeteig
500g Mehl
20g Hefe
80g Zucker
250ml. lauwarme Milch
60g sehr weiche Butter
1/2 Tl Salz
2 Eier
2 Tl Vanillezucker
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe dort hinein krümeln.
Den Zucker und die warme Milch hinzugeben und alles gut miteinander verrüren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen. Butter, Salz, Eier und Vanillezucker dazu geben und alles gut durchkneten. Den Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Wie es weiter geht, seht ihr in den nächsten Tagen.
Hefeteig
500g Mehl
20g Hefe
80g Zucker
250ml. lauwarme Milch
60g sehr weiche Butter
1/2 Tl Salz
2 Eier
2 Tl Vanillezucker
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe dort hinein krümeln.
Den Zucker und die warme Milch hinzugeben und alles gut miteinander verrüren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen. Butter, Salz, Eier und Vanillezucker dazu geben und alles gut durchkneten. Den Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Wie es weiter geht, seht ihr in den nächsten Tagen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen