Samstag

Hallo, zum Schluss meiner Hefewoche zeige ch euch noch einmal 2 Ideen was man alles so aus Hefeteig machen kann.

Butterkuchen auf meine Art

Hefeteig
100-150g Butter
50-100g  Mandelblättchen
75g gemahlene Mandeln
4 El Zucker

Den Hefeteig ausrollen und auf ein Blech legen und noch einmal 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die restlichen Zutaten zusammen in einem Topf erhitzen und solange rühren bis es eine homogene Masse ergibt. Nach dem Gehen den Teig bei 190 Grad etwa 20 min. backen. Dann die Buttermasse darauf verteilen und solange backen bis der Kuchen goldbraun ist.




Hefezopf

Der Hefezopf ist eine weitere Idee, die ich ausprobiert habe, allerdings brauche ich die wohl nicht in ein Rezept zu fassen denn der einzige Arbeitsschritt ist der, aus dem Hefeteig einen Zopf zu flechten. Ich esse den Hefezopf am liebsten zum Frühstück mit selbst gemachter Erdbeermarmelade.


 
 
 

Kommentare