Ein Snack für zwischen durch
Hallo, gerade jetzt wo die Herbstferien anfangen, verreist man ja gerne. Dann ist ein Snack zwischendurch echt praktisch. Ich zeige euch heute 2 meiner Lieblingssnacks, die man z.B an der Nordsee - so wie ich- verdrücken kann.
Bananenbrötchen
3 große oder 4 normale Bananen
500g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
3 El hellen Zuckerrüben Sirup
3 El Zucker
2 Tl Salz
Bananen schälen und pürrieren. Mehl mit der Hefe verrüren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig solange gehen lassen bis er sich vergrößert hat ( ca.45 min.). Den Teig mit Mehl bestreuen, kneten, zu kleinen Bällchen formen und dicht aneinander auf ein Backblech legen. Wieder so lange gehen lassen bis sich der Teig vergrößert hat.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen ( 190 Grad) schieben. Im unteren Drittel etwa 25 -30 min. backen.
Tipp: Man kann diese Brötchen verschieden variieren z.B mit Rosinen.
kleine Schnecken
1 fertigen Blätterteigboden
75g Butter
1/2 Tl Zimt
4-5 Tl Zucker
Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Zimt und dem Zucker verühren. Den Blätterteig ausrollen. Die Zimtmischung auf dem Blätterteig verstreichen. Alles aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf einem Backblech verteilen und etwa 20 min. bei Ober-/Unterhitze backen.
Bananenbrötchen
3 große oder 4 normale Bananen
500g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
3 El hellen Zuckerrüben Sirup
3 El Zucker
2 Tl Salz
Bananen schälen und pürrieren. Mehl mit der Hefe verrüren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig solange gehen lassen bis er sich vergrößert hat ( ca.45 min.). Den Teig mit Mehl bestreuen, kneten, zu kleinen Bällchen formen und dicht aneinander auf ein Backblech legen. Wieder so lange gehen lassen bis sich der Teig vergrößert hat.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen ( 190 Grad) schieben. Im unteren Drittel etwa 25 -30 min. backen.
Tipp: Man kann diese Brötchen verschieden variieren z.B mit Rosinen.
1 fertigen Blätterteigboden
75g Butter
1/2 Tl Zimt
4-5 Tl Zucker
Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Zimt und dem Zucker verühren. Den Blätterteig ausrollen. Die Zimtmischung auf dem Blätterteig verstreichen. Alles aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf einem Backblech verteilen und etwa 20 min. bei Ober-/Unterhitze backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen