Donnerstag
So, heute ist der nächste Tag der Hefewoche. Es gibt echt tolle Buchteln, vielleicht kennt ihr die ja schon, wenn nicht... sie schmecken viel, viel besser als es sich anhört.
Buchteln mit Pflaumenkompott
70g Butter
Hefeteig
Den Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen lassen und in eine kleine Auflaufform geben. Den Teig in etwa 6 cm große Kugeln formen und nicht allzu eng in die Form setzen. Alles noch mal 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach für eine halbe Stunde goldbraun backen.
Für das Pflaumen Kompott
6-7 Pflaumen
1 halbes Glas Kirschen mit Saft
Zimt nach Geschmack
3 El Zucker
1 El Speisestärke
Die Pflaumen entkernen und in große Stücke schneiden. Das Obst, den Zimt und den Zucker in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind. Falls das Kompott zu flüssig ist mit der Speisestärke andicken.
Tipp: Die Buchtel schmecken auch sehr gut mit Vanillesoße oder Kompott und Vanillesoße.
Buchteln mit Pflaumenkompott
70g Butter
Hefeteig
Den Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen lassen und in eine kleine Auflaufform geben. Den Teig in etwa 6 cm große Kugeln formen und nicht allzu eng in die Form setzen. Alles noch mal 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach für eine halbe Stunde goldbraun backen.
Für das Pflaumen Kompott
6-7 Pflaumen
1 halbes Glas Kirschen mit Saft
Zimt nach Geschmack
3 El Zucker
1 El Speisestärke
Die Pflaumen entkernen und in große Stücke schneiden. Das Obst, den Zimt und den Zucker in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind. Falls das Kompott zu flüssig ist mit der Speisestärke andicken.
Tipp: Die Buchtel schmecken auch sehr gut mit Vanillesoße oder Kompott und Vanillesoße.
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