I love...
...sweden! Heute hat Prinzessin Madeleine von Schweden ihren Chris O´Neill geheiratet und ganz Schweden war aus dem Häuschen! Ich selbst war schon drei mal in Schweden und habe mich in das Land verliebt! Also gibt es viele Gründe heute einen Schweden-Post zu machen!
Schwedische Sahne-Waffeln
für etwa 10 Stück
2 Eier
80g Zucker
1/2 Tl gemahlenen Kardamom
1 Prise Salz
250g Mehl
1/2 Tl Backpulver
400ml Schlagsahne mit 30% Fett
Die Eier kurz anschlagen, nach und nach Zucker, Kardamom und Salz hinzufügen und alles dick und cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Mit der Hälfte der geschlagenen Sahne die Ei-Mischung glatt rühren und den Rest der Sahne nur leicht unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl einfetten und den Teig mit einem Esslöffel auf das Waffeleisen geben.
Die Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker, Sahne oder Marmelade genießen.
Auf der Überfahrt nach Schweden um 7 Uhr morgens.
Ein traumhaftes Bild!
Schwedische Sahne-Waffeln
für etwa 10 Stück
2 Eier
80g Zucker
1/2 Tl gemahlenen Kardamom
1 Prise Salz
250g Mehl
1/2 Tl Backpulver
400ml Schlagsahne mit 30% Fett
Die Eier kurz anschlagen, nach und nach Zucker, Kardamom und Salz hinzufügen und alles dick und cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Mit der Hälfte der geschlagenen Sahne die Ei-Mischung glatt rühren und den Rest der Sahne nur leicht unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl einfetten und den Teig mit einem Esslöffel auf das Waffeleisen geben.
Die Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker, Sahne oder Marmelade genießen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus dem Buch ,,Kochen mit Petterson und Findus"
Kommentare
Kommentar veröffentlichen