Weich wie ein Kissen
Ja, dieser Kuchen erinnert wirklich an ein fluffig, weiches Kissen. Und die super leckeren Rosinen machen den Kuchen zu etwas ganz Besonderem. Man kann ihn mit Zitronenzuckerguss, Sahne oder einfach mit Butter servieren. Außerdem kann man ihn super mit zum Picknick oder in den Zoo mitnehmen, denn man kann ihn mit der Hand essen und er schmeckt Kindern und Erwachsenen.
Passend zum Zoo zeige ich euch heute meine letzten Schnapschüsse aus dem Zoo.
Hefeteig-Rosinen-Kuchen
für eine 28er Springform
150g Butter
1/2 Liter Milch
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1/2 Tl Salz
850g Mehl
500g in Wasser
eingeweichte Rosinen
Zimt
Zucker
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, lauwarme Milch und Zucker hinzu geben, Hefe zerbröseln und alles in der Mitte verrühren. Salz und weiche Butter dazugeben und den Teig kneten. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kneten und etwa 1 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und den Hefeteig damit bestreuen. Die Rosinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Nun den Teig zusammenrollen und die Enden zu einem Kreis verbinden und in die gefettete und gezuckerte Springform geben und etwa 1 Stunde backen.
Passend zum Zoo zeige ich euch heute meine letzten Schnapschüsse aus dem Zoo.
Hefeteig-Rosinen-Kuchen
für eine 28er Springform
150g Butter
1/2 Liter Milch
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1/2 Tl Salz
850g Mehl
500g in Wasser
eingeweichte Rosinen
Zimt
Zucker
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, lauwarme Milch und Zucker hinzu geben, Hefe zerbröseln und alles in der Mitte verrühren. Salz und weiche Butter dazugeben und den Teig kneten. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kneten und etwa 1 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und den Hefeteig damit bestreuen. Die Rosinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Nun den Teig zusammenrollen und die Enden zu einem Kreis verbinden und in die gefettete und gezuckerte Springform geben und etwa 1 Stunde backen.
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