Meine liebe Freundin die Erdbeere
Hallo, ja heute zeige ich euch ein super Rezept für einen ganz einfachen Erdbeerkuchen.
Das besondere an ihm ist, dass nach dem Backen Löcher in den Kuchen gestochen werden und er dann mit rot gefärbtem Erdbeersaft bestrichen wird.
Wenn ihr noch mehr Erdbeer-Rezepte haben wollt, guckt doch mal HIER in meiner Erdbeerwoche nach.
Mein Erdbeerkuchen
250g Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
250g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
50ml Erdbeersaft
rote Lebensmittelfarbe
1 Schale Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
Die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unter die andere Masse rühren. Den Kuchen in eine gefettete Springform geben und 30- 40 min. bei 180 bis 200 Grad backen.
Den noch warmen Kuchen mit einem Löffelstiel durchlöchern, den Erdbeersaft mit der Lebensmittelfarbe schön rot färben und den Kuchen großzügig damit bestreichen. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Erdbeere waschen und in dünne Scheiben schneiden, diese kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Erdbeeren leicht damit bestreichen.
Tipp: Den Kuchen am Besten am Vortag backen und am nächsten Tag mit den Erdbeeren belegen.
Das besondere an ihm ist, dass nach dem Backen Löcher in den Kuchen gestochen werden und er dann mit rot gefärbtem Erdbeersaft bestrichen wird.
Wenn ihr noch mehr Erdbeer-Rezepte haben wollt, guckt doch mal HIER in meiner Erdbeerwoche nach.
Mein Erdbeerkuchen
250g Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
250g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
50ml Erdbeersaft
rote Lebensmittelfarbe
1 Schale Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
Die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unter die andere Masse rühren. Den Kuchen in eine gefettete Springform geben und 30- 40 min. bei 180 bis 200 Grad backen.
Den noch warmen Kuchen mit einem Löffelstiel durchlöchern, den Erdbeersaft mit der Lebensmittelfarbe schön rot färben und den Kuchen großzügig damit bestreichen. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Erdbeere waschen und in dünne Scheiben schneiden, diese kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Erdbeeren leicht damit bestreichen.
Tipp: Den Kuchen am Besten am Vortag backen und am nächsten Tag mit den Erdbeeren belegen.
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