Mein Mauerblümchen
Hallo, heute habe ich eine einzelne kleine Mohnblume auf unserem Hof entdeckt, ich war sofort hin und weg und mir kam die Idee passend zu dem Bild einen Kuchen zu backen der unscheinbar aussieht aber absolut lecker schmeckt. Mit ein paar Äpfeln ist er schnell gemacht und wenn ihr wollt, könnt ihr ihn nach dem Backen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft beträufeln. Ausserdem sieht er mit Sahne auch garnicht mehr so langweilig aus.
Apfelkuchen mit Streusel
für eine 26er Springform
100g Butter
200ml Milch
abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 Eier
120g Zucker
1Tl Vanillezucker
240g Weizenmehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
6 kleine Äpfel (geschält und in Stücke geschnitten)
75g kalte Butter
60g Haferflocken
60g Weizenmehl
80g Zucker
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen, dann die Milch und die Zitronenschale einrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr locker und schaumig schlagen. Die lauwarme Milchmischung unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter den Teig heben und mit den Äpfeln vermengen. Die Springform gut einfetten und den Teig hinein füllen. Für die Streusel die Butter in Stücke schneiden und mit Haferflocken, Mehl und Zucker verkneten. Das ganze nun für ca. 50 - 60 Minuten backen.
P.S. Das Originalrezept ist eigentlich ein Muffinrezept und stammt aus dem Buch:
,,Backen mit Leila".
für eine 26er Springform
100g Butter
200ml Milch
abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 Eier
120g Zucker
1Tl Vanillezucker
240g Weizenmehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
6 kleine Äpfel (geschält und in Stücke geschnitten)
75g kalte Butter
60g Haferflocken
60g Weizenmehl
80g Zucker
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen, dann die Milch und die Zitronenschale einrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr locker und schaumig schlagen. Die lauwarme Milchmischung unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter den Teig heben und mit den Äpfeln vermengen. Die Springform gut einfetten und den Teig hinein füllen. Für die Streusel die Butter in Stücke schneiden und mit Haferflocken, Mehl und Zucker verkneten. Das ganze nun für ca. 50 - 60 Minuten backen.
P.S. Das Originalrezept ist eigentlich ein Muffinrezept und stammt aus dem Buch:
,,Backen mit Leila".
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