Apfelzeit 3
Der klassische Apfelkuchen ist wahrscheinlich der Streuselkuchen. Also darf der in dieser Reihe auf garkeinen Fall fehlen. Ich habe den Streuselkuchen zur Hälfte mit Äpfel und zur anderen Hälfte mit Pflaumen belegt, aber natürlich kann man das variieren wie man will. Man kann auch Kirschen oder Birne nehmen, auch Weintrauben schmecken super auf dem Kuchen. Es ist also der richtige Kuchen um Reste zu verwehrten.
Tag 3
Streuselkuchen mit Obst
für eine 26er Springform
etwa 800g Obst
125g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Zitronenaroma
125g weiche Butter
2 Eier
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
1 Msp. Zimt
100g weiche Butter
Das Obst für den Kuchen vorbereiten. Die Springform vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig, das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und alle anderen Zutaten hinzufügen und gut umrühren. Den Teig in die Form füllen und das Obst darauf verteilen.
Für die Streusel die Zutaten mit dem Rührgerät vermischen und dann weiter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Alle Streusel auf dem Kuchen verteilen und ihn etwa 50 min. backen.
Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus dem Buch: " Backen macht Freude - Das Original" von Dr. Oetker
Tag 3
Streuselkuchen mit Obst
für eine 26er Springform
etwa 800g Obst
125g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Zitronenaroma
125g weiche Butter
2 Eier
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
1 Msp. Zimt
100g weiche Butter
Das Obst für den Kuchen vorbereiten. Die Springform vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig, das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und alle anderen Zutaten hinzufügen und gut umrühren. Den Teig in die Form füllen und das Obst darauf verteilen.
Für die Streusel die Zutaten mit dem Rührgerät vermischen und dann weiter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Alle Streusel auf dem Kuchen verteilen und ihn etwa 50 min. backen.
Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus dem Buch: " Backen macht Freude - Das Original" von Dr. Oetker
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