Apfelzeit 4
Ein Spaziergang im Wald an einem wunderschönen Sonntagnachmittag, genau so schmeckt dieser Apfelkuchen, und verlängert so das Sonntagsgefühl auch auf den Montag. Es dauert zwar ein bisschen ihn zu machen, ist aber trotzdem ganz einfach zuzubereiten. Er ist super zum Mitnehmen geeignet und macht so jeden Ausflug zu etwas Besonderem.
Tag 4
Pudding - Apfelkuchen
für ein Blech
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
2 El+ 250g Zucker
250g+ 100g weiche Butter
350g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1,5 kg Äpfel
150g Creme fraiche
80g brauner Zucker
Das Puddingpulver mit 5 El der 400 ml Milch und 2 El Zucker glatt rühren. Mit der restlichen Milch den Pudding wie in der Packungsanleitung beschreiben kochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. 250g Butter, 250g Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. Den Teig auf des Blech streichen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln und entkernen. Creme fraiche unter den Pudding rühren. Die Puddingmasse esslöffelweise auf dem Teig verteilen und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. Die Apfelviertel mit der Wölbung nach oben darauf legen. Im Ofen ca. 30 min. backen.
100g Butter und den braunen Zucker verkneten und als Flöckchen auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur 25-30 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus der "Lecker Backery 1/2012".
Tag 4
Pudding - Apfelkuchen
für ein Blech
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
2 El+ 250g Zucker
250g+ 100g weiche Butter
350g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1,5 kg Äpfel
150g Creme fraiche
80g brauner Zucker
Das Puddingpulver mit 5 El der 400 ml Milch und 2 El Zucker glatt rühren. Mit der restlichen Milch den Pudding wie in der Packungsanleitung beschreiben kochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. 250g Butter, 250g Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. Den Teig auf des Blech streichen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln und entkernen. Creme fraiche unter den Pudding rühren. Die Puddingmasse esslöffelweise auf dem Teig verteilen und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. Die Apfelviertel mit der Wölbung nach oben darauf legen. Im Ofen ca. 30 min. backen.
100g Butter und den braunen Zucker verkneten und als Flöckchen auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur 25-30 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus der "Lecker Backery 1/2012".
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