Wenn jetzt Sommer wär...
Ja der Sommer, er fehlt mir jetzt schon, deshalb habe ich mir ein Paar Dinge ausgedacht, wie man sich wenigstens wie im Sommer fühlen kann:
1. Nach draußen gehen und versuchen die Sonne einzufangen: Ihr könnt sie fotografieren, oder malen, oder einfach das Gefühl in euch speichern, wie es sich an fühlt, wenn sie scheint aber auf jeden Fall solltet ihr...
2. nach draußen gehen und das noch schöne Wetter genießen, z.B. wanderen, Fahrrad fahren etc.
3. Ein Bad mit sommerlichem Badezusatz genießen
4. Mit seinen Freunden oder Familie ein schönes Stück Sommer-Torte essen
Jetzt da Wochenende ist solltet ihr mindestens einen Punkt ausprobieren, ihr werdet sehen, es funktioniert. Und das Rezept für die Sommertorte zeige ich euch auch:
sommerliche Mandarinen Torte
für eine 26er Springform
100g Butter
80+80g Zucker
1+1 Pck. Vanillezucker
5 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier
25g Speisestärke
100g Mehl
1 Tl Backpulver
8 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarinen
300g Kefir
400 ml Sahne
1 Pck. Maracuja Dessertpulver
ohne Kochen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen die Butter mit 80g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und gut mit der Creme verrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und etwa 25 min. backen.
Den Boden aus der Form lösen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen. Den Tortenring darum legen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Inhalt einer Dose Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kefir mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 4 El der Kefirmasse in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung mit dem restlichen Kefir verrühren und ein paar Minuten kalt stellen.
Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Kefirmasse geben. Die Masse mit dem Rührgerät verrühren und dann auf den Boden streichen. Die Mandarinen aus der zweiten Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte pürieren und mit dem Saft auf 250ml auffüllen.
Das Dessertpulver nach Packungsanleitung mit dem Püree zubereiten. Den Guss auf die Mandarinencreme streichen und alles mind. 2 Stunden kalt stellen und dann den Tortenring abnehmen.
Die Torte kann, wie man Lust hat dekoriert werden
P.S. Das Originalrezept stammt aus dem Buch: " 1000 Backideen".
1. Nach draußen gehen und versuchen die Sonne einzufangen: Ihr könnt sie fotografieren, oder malen, oder einfach das Gefühl in euch speichern, wie es sich an fühlt, wenn sie scheint aber auf jeden Fall solltet ihr...
2. nach draußen gehen und das noch schöne Wetter genießen, z.B. wanderen, Fahrrad fahren etc.
3. Ein Bad mit sommerlichem Badezusatz genießen
4. Mit seinen Freunden oder Familie ein schönes Stück Sommer-Torte essen
Jetzt da Wochenende ist solltet ihr mindestens einen Punkt ausprobieren, ihr werdet sehen, es funktioniert. Und das Rezept für die Sommertorte zeige ich euch auch:
sommerliche Mandarinen Torte
für eine 26er Springform
100g Butter
80+80g Zucker
1+1 Pck. Vanillezucker
5 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier
25g Speisestärke
100g Mehl
1 Tl Backpulver
8 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarinen
300g Kefir
400 ml Sahne
1 Pck. Maracuja Dessertpulver
ohne Kochen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen die Butter mit 80g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und gut mit der Creme verrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und etwa 25 min. backen.
Den Boden aus der Form lösen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen. Den Tortenring darum legen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Inhalt einer Dose Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kefir mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 4 El der Kefirmasse in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung mit dem restlichen Kefir verrühren und ein paar Minuten kalt stellen.
Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Kefirmasse geben. Die Masse mit dem Rührgerät verrühren und dann auf den Boden streichen. Die Mandarinen aus der zweiten Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte pürieren und mit dem Saft auf 250ml auffüllen.
Das Dessertpulver nach Packungsanleitung mit dem Püree zubereiten. Den Guss auf die Mandarinencreme streichen und alles mind. 2 Stunden kalt stellen und dann den Tortenring abnehmen.
Die Torte kann, wie man Lust hat dekoriert werden
P.S. Das Originalrezept stammt aus dem Buch: " 1000 Backideen".
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