Apfelzeit 5

Hallo, heute kommt der letzte Teil der Apfelreihe mit einem für mich ganz besonderem Rezept. Es
ist ein sehr altes Rezept von meiner Uroma, was vielleicht sogar noch älter ist. Es wird mit einer sehr lang eingekochten Apfelmarmelade gebacken, damit nichts ausläuft, und hat deswegen einen ganz besonders fruchtigen Geschmack. Man kann diese Apfelröllchen super mitnehmen und schmecken warm wie kalt, sehr gut.
 
 
Uromas Apfelröllchen
für etwa 2 Bleche
 
2 El+500g Mehl
250g weiche
Margarine
175 ml Milch
2+5 El Zucker
1 Würfel Hefe
1 Eigelb
stark eingekochte Apfelmarmelade

 
 Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Margarine und die Milch erwärmen. Die 2 El Mehl mit den 2 El Zucker verrühren. Das Mehl mit der Milch verrühren und die Hefe dazu bröseln, gut umrühren und so lange an einer warmen Stelle gehen lassen bis sich die Menge verdoppelt bis verdreifacht hat. Die 5 El Zucker zu den 500g Mehl geben. Danach die Hefemischung mit der Mehl-Zucker-Mischung, der Margarine und dem Eigelb mind. 10 min erst mit dem Handrührgerät, dann mit der Hand verkneten. Den Teig bedecken und und so lange im Kühlschrank gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 1/2 h). Danach den Teig zu einem großen Kreis ausrollen und in schmale Tortenstücke zerteilen. Die Marmelade an den breiten Rand geben und mit dem Teig zusammenrollen. Die Röllchen bei 200 Grad Umluft etwa 15 min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.




 



 
 

 
 
 

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