1 Teig 2 Länder
Hallo, heute zeige ich euch ein Rezept für einen Hefeteig und 2 weitere Rezepte die mit Hefeteig gemacht werden. Wie der Posttitel schon sagt, sind die Rezepte typisch für 2 verschiedene Länder:
Frankreich und Schweden. Ich mag diese beiden Länder sehr gerne und war auch schon dort. Also Grund genug diese beiden Länder kulinarisch zu sich nach Hause zu holen.
Es gibt heute Brioche und Kanelkirschstreifen.
Das Rezept für den Hefeteig und die Kanelkirschstreifen sind aus der neuen ,,Lecker Backery", die wie immer wunderschöne Bilder und Rezepte beinhaltet.
Frankreich und Schweden. Ich mag diese beiden Länder sehr gerne und war auch schon dort. Also Grund genug diese beiden Länder kulinarisch zu sich nach Hause zu holen.
Es gibt heute Brioche und Kanelkirschstreifen.
Das Rezept für den Hefeteig und die Kanelkirschstreifen sind aus der neuen ,,Lecker Backery", die wie immer wunderschöne Bilder und Rezepte beinhaltet.
Hefeteig
200ml Milch
1 Pck. Trockenhefe
400g Mehl
75g Zucker
Salz
1 Ei
75g weiche Butter
Die Milch lauwarm erhitzen.
Die Hefe mit Mehl, Zucker und dem Salz vermischen.
Das Ei und die Milch dazugeben.
Mit dem Handrührgerät alles gut durchkneten und die Butter in Flocken dazugeben.
Den Teig dann mit den Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Kanelkirschstreifen
1/2 des Hefeteigs
Kirschkonfitüre
35g Zucker
25g Butter
1/2 Tl Zimt
75g Puderzucker
Zitronensaft
Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Konfitüre auf dem Teig verteilen, dabei an jeder Längsseite einen 4 cm. breiten Rand frei lassen.
Zucker und Zimt mischen und 1 El davon auf auf die Konfitüre streuen.
Die Teiglängsseiten nach innen klappen. Die Butter schmelzen und auf den Rand streichen und dann mit Zimtzucker bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 15 min. backen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen. Diesen auf den Kanelstreifen verteilen.
Zweierlei Brioches
1/2 des Hefeteigs
1 Eigelb
2 El Milch
etwas Kirschkonfitüre
etwas geschmolzene Butter mit Zimtzucker vermischen.
Puderzucker und Hagelzucker zum bestreuen.
Die Mulden einer Brioches oder Muffinform fetten. Den Teig nocheinmal gurchkneten und 4 größere sowie 4 kleinere Kugeln formen. Diese noch einmal zugedeckt an einem warmen Ort 20min. gehen lassen.
Das Eigelb mit der Milch vermischen. Die großen Teigkugeln in die Backformen geben und mit dem Finger jeweils ein Loch in die Mitte drücken. 2 Löcher mit der Kirsckonfitüre und 2 Löcher mit der Zimtmischung füllen. Die kleinen Kugeln mit der Eigelbmischung bestreichen und auf die großen Kugeln setzten. Die Brioches mit der Eiermilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Alles im Ofen ca. 15 min. backen. Die Brioches auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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