Ein Muffn für zwischendurch
Hallo, heute zeuge ich euch einen Muffin mit einer Überraschung in der Mitte, denn dass in einem Schokomuffin ein Raffaelo ist, ist nicht das was man erwartet.
Ich hatte noch ein bisschen Teig über und hab den Rest in eine kleine Silikonform gegossen. Dann hat man kleine Schokoküchlein, die auch sehr gut schmecken. Mit Schokolade garniert sind das dann kleine Leckerbissen. Ihs solltet wissen, dass der Teig nicht besonders süß ist, wenn ihr es also ein bisschen süßer mögt, dann müsst ihr mehr Zucker nehmen.
P.S. Das Rezept habe ich auf dem Blog "Was eigenes" gefunden.
Schoko-Raffaelo-Muffins
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
2-3 El Kakao
2 Eier
250ml Buttermilch
100g Zucker
75 ml Öl
etw. 12 Raffaelos
Schokolade
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
In einer anderen Schüssel Eier, Buttermilch, Zucker und Öl gründlich verquirlen.
Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.
Je einen guten El Teig in die Förmchen füllen, ein Raffaelo in die Mitte des Teigs setzten und dann nochmal einen Klecks Teig darauf geben.
Die Form in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.
Ich hatte noch ein bisschen Teig über und hab den Rest in eine kleine Silikonform gegossen. Dann hat man kleine Schokoküchlein, die auch sehr gut schmecken. Mit Schokolade garniert sind das dann kleine Leckerbissen. Ihs solltet wissen, dass der Teig nicht besonders süß ist, wenn ihr es also ein bisschen süßer mögt, dann müsst ihr mehr Zucker nehmen.
P.S. Das Rezept habe ich auf dem Blog "Was eigenes" gefunden.
Schoko-Raffaelo-Muffins
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
2-3 El Kakao
2 Eier
250ml Buttermilch
100g Zucker
75 ml Öl
etw. 12 Raffaelos
Schokolade
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
In einer anderen Schüssel Eier, Buttermilch, Zucker und Öl gründlich verquirlen.
Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.
Je einen guten El Teig in die Förmchen füllen, ein Raffaelo in die Mitte des Teigs setzten und dann nochmal einen Klecks Teig darauf geben.
Die Form in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen