Glimpses of spring
Ja, jetzt ist Frühling. Für mich gehört zum Frühling, sich morgens in einer Decke gekuschelt den Sonnenaufgang anzuschauen und dabei was Leckeres zu essen. Dann wartet man so lange bis die Sonne hoch am Himmel steht und dieser in einem leuchtenden Blau erstrahlt. Das "leckere Essen" ist bei mir heute dieser Frühlings-Cupcake. Denn er passt auch farblich super zum Frühling.
Joanna von dem Blog "Liebesbotschaft" hat sich auch über den Frühling Gedanken gemacht und die Aktion " Glimpses of spring " ins Leben gerufen. Dabei kann jeder, der einen Blog hat, dass dazu beitragen, was für ihn FRÜHLING ist. Ihr könnt Hier noch mal alles nachlesen.
Also hier ist dann mein Beitrag:
Joanna von dem Blog "Liebesbotschaft" hat sich auch über den Frühling Gedanken gemacht und die Aktion " Glimpses of spring " ins Leben gerufen. Dabei kann jeder, der einen Blog hat, dass dazu beitragen, was für ihn FRÜHLING ist. Ihr könnt Hier noch mal alles nachlesen.
Also hier ist dann mein Beitrag:
Frühlingshafte Cupcakes
für etwa 6 Stück
Für die Cupcakes:
60g weiche Butter
80g Zucker
1 Tl Honig
1 Ei
100g Mehl
1/2 Tl Backpulver
eine Prise Salz
2 El Milch
Für die Creme:
60g Butter
100g Puderzucker
Vanillearoma
2 El Milch
grüne Lebensmittelfarbe
Hagelzucker
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform vorbereiten. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Ei, die Milch und den Honig hinzugeben. Dann vorsichtig das Mehl unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und alles etwa 20 Minuten backen. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Creme die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker unterrühren. Nun das Vanillearoma und die Milch hinzufügen. Wenn alles schön verrührt ist, gibt man die Lebensmittelfarbe hinzu. Da müsst ihr vorsichtig sein und darauf achten, dass die Farbe nachher nicht zu grün ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Muffins damit verzieren. Zum Schluss, die Cupcakes nur noch mit etwas Hagelzucker bestreuen.
Wie schön. Die Cupcakes klingen nicht nur lecker, sondern sehen auch noch verdammt lecker aus. Lg, Dajana
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