Alte Freunde
Hallo, heute zeige ich euch ein Rezept für einen sehr leckeren Schokoladen-Kirsch-Kuchen. Das ist die ganz klassische Kombination. Man könnte also sagen, dass die beiden alte Freunde sind. Der schmeckt warm genauso gut wie kalt und ist einfach gemacht. Ich habe ihn mit normaler Zartbitterschokolade gebacken, ihr könnt aber auch Kouvertüre nehmen. Dann solltet ihr sie nur, wenn ihr sie mit dem Zucker und der Milch geschmolzen habt, nochmal aufkochen.
Ihr könntet den Küchen auch in kleinen Gläsern zum Backen oder in Muffinförmchen backen.
Ich empfehle dazu ganz einfach Sahne oder Vanillesoße.
Ihr könntet den Küchen auch in kleinen Gläsern zum Backen oder in Muffinförmchen backen.
Ich empfehle dazu ganz einfach Sahne oder Vanillesoße.
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
für eine 26er Springform
150g gehackte Zartbitterschokolade
200ml Milch
200g braunen Zucker
125g weiche Butter
1 Prise Salz
3 Eier
200g Mehl
2 El Kakao
1 1/2 Tl Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
Die Schokolade schmelzen und abwechselnd die Milch und 100g braunen Zucker nach und nach unter die Schokolade rühren. Die Butter mit dem restlichen Zucker und dem Salz aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimischung ziehen. Nun zügig die Schokoladenmischung unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben. Die Kirschen mit etwas Mehl mischen, damit sie nicht einsinken. 2/3 der Kirschen auf dem Teig verteilen und alles im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene 20 min. backen. Dann die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 min. backen.
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