Summer Time

Hallo, wir sind mittendrin im Sommer, und meistens verwöhnt er uns mit strahlender Sommersonne. Die richtige Abkühlung liefert da eine schöne Portion Eis. Ich zeige euch heute zwei Rezept für Eissorten, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Das erste Rezept ist für ein weißes Schokoladeneis und das zweite ist für ein Erdbeersorbet. Das weiße Schokoladeneis ist zwar eine Kalorienbombe, schmeckt aber sehr gut und ist sehr edel, man kann es zum Beispiel gut für Dinnerparties zubereiten.
Das Erdbeersorbet ist sehr erfrischend und ganz einfach gemacht. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit allen anderen Beerensorten oder bestimmten Obstsorten wie Mango oder Ananas.
 
Weißes Schokoladeneis
Für 2-3 Portionen
 
100g weiße Schokolade
25 ml Milch
25g Zucker
2 frische Eier
200ml Sahne
 
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker ein wenig aufschlagen. Die Schokolade zusammen mit der Milch im Wasserbad schmelzen lassen. Das Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren. Die Sahne und das Eiweiß unterrühren. Die Masse nun in einen Behälter geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Eis immer mal wieder umrühren bis es die gewünschte Konsistenz hat.


 
 
Erdbeersorbet
für 5 Portionen
 
500g Erdbeeren
4 El Zucker
200ml Wasser
1 El Erdbeermarmelade
 
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, dann zusammen mit dem Zucker und der Erdbeermarmelade pürieren. Das Wasser dann gut mit dem Erdbeerpüree vermischen, in einen Behälter geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet immer mal wieder umrühren bis es die gewünschte Kosistenz hat.



 
 

Kommentare