What you can do with blueberries - Part 1
Hallo, passend zur Blaubeerzeit zeige ich euch zwei schöne Rezepte dafür, was man mit der kleinen, blauen Beere alles so machen kann. Als erstes empfehle ich euch aber, wenn ihr die Zeit und die Gelegenheit dafür habt, die Blaubeeren selbst zu flücken, dann kann man die Blaubeeren schon am Feld verlesen und es ist natürlich billiger, außerdem macht es auch noch Spaß. Heute zeige ich euch ein Rezept für Tonkabohnen-Pannacotta mit Blaubeersoße.
Die Tonkabohne kommt aus Südamerika oder dem tropischen Afrika und wächst an einem Baum. Sie schmeckt ein bisschen wie Waldmeister und kaufen kann man sie in fast jedem Supermarkt. Sie gibt der Pannacotta einen schönen Geschmack, der super zu der Blaubeersoße passt.
Die Tonkabohne kommt aus Südamerika oder dem tropischen Afrika und wächst an einem Baum. Sie schmeckt ein bisschen wie Waldmeister und kaufen kann man sie in fast jedem Supermarkt. Sie gibt der Pannacotta einen schönen Geschmack, der super zu der Blaubeersoße passt.
Tonkabohnen-Pannacotta mit Blaubeersoße
Für 4 große oder 5 kleine Portionen
1 Prise gemahlene Vanille
1 kleine Tonkabohne
100ml Vollmilch
400ml Sahne
50g Zucker
3 Blatt Gelatine
300g Blaubeeren
500ml schwarzer Johannisbeersaft
4 El Zucker
mind. 2 El Speisestärke
etwas gemahlene Vanille
Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe reiben und zusammen mit der gemahlenen Vanille, der Milch, der Sahne und dem Zucker in einem Topf auf schwacher Hitze langsam warm werden lassen.
Während die Mischung langsam aufkocht, die Gelatine in einer flachen Schale mit kaltem Wasser einweichen. Wenn am Topfrand langsam Blasen aufsteigen, den Topf vom Herd nehmen und etwa die Hälfte der Mischung in ein Hitzebeständiges Gefäß geben. Die Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in das Gefäß geben. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, den Gefäßinhalt zurück in den Topf gießen und dabei ständig rühren. Die Mischung nun auf vier bis fünf Förmchen aufteilen. Die Formen für mindestens sechs Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Blaubeersoße den Johannisbeersaft zusammen mit dem Zucker und der Vanille aufkochen.
Die Speisestärke mit ein paar Esslöffeln Johannisbeersaft oder Wasser anrühren. Das Stärkegemisch unter rühren in den kochenden Saft geben. Wenn die Konsistenz noch zu flüssig sein sollte einfach den Vorgang mit etwas weniger Stärke wiederholen. Zum Schluss die Blaubeeren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
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