Das goldene Glück
Wie der Titel schon sagt, geht es heute um das goldene Glück Karamell. Ich liebe Karamell genau so sehr wie Schokolade. Am besten gefällt mir aber die Kombination aus beidem. So wie bei diesen Schoko-Karamell-Cupcakes mit Popcorn Topping und gesalzener Karamellsoße. Ja, ich weiß, der Titel für diese kleinen Cupcakes ist wirklich lang, aber fließt euch beim durchlesen nicht auch das Wasser im Munde zusammen? Vor allem wenn die Karamellsoße noch warm ist und das Popcorn ganz frisch und knusprig, sind dieses Cupcakes der Hit! Und leicht gemacht sind sie auch noch.
Am besten schmecken sie übrigens mit selbstgemachtem ungesüßten Popcorn. Wenn man allerdings nicht gerade eine Popcorn-Maschine zur Hand hat, geht das aus der Tüte natürlich auch. Die Karamellsoße habe ich selbst gemacht, wenn es allerdings schnell gehen soll tut´s Gekaufte natürlich auch. Am besten nimmt man dafür Karamellcreme und tut diese für ne halbe Minute in die Mikrowelle, dann ist sie schön flüssig und lässt sich super auf dem Popcorn verteilen.
Ich wünsche euch auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Nachbacken!
P.S. Einen Tipp für euch habe ich allerdings noch: Auf dem Blog Puppenzimmer gibt es ab jetzt die Aktion Reiseglück. Es geht darum, zu bestimmten Städten oder Ländern so eine Art Reiseführer zu erstellen. Jeder kann dort unter dem entsprechenden Post seine eigenen Posts zum jeweiligen Thema verlinken um eine tolle Reise-Sammlung zu erstellen. In diesem Monat ist LONDON das Thema und ich, als riesen London-Fan, habe natürlich sofort mitgemacht. Vielleicht schaut ihr ja auch mal vorbei.
Schoko-Karamell-Cupcakes mit Popcorn-Topping und gesalzener Karamellsoße
Für etwa 18 Stück
Für die Muffins:
225g Butter
300g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
300ml Milch
150g Mehl
2 El Backkakao
3 gestr. Tl Backpulver
Karamellcreme aus dem Glas
Für das Topping:
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100ml Sahne
etwas Sal de Ibiza
ungesüßtes Popcorn
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinförmchen vorbereiten. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dabei die Eier einzeln unterrühren. Salz und Milch hinzugießen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und in jedes Förmchen einen Klacks Karamellcreme geben. Dann den Rest des Teiges auf die Förmchen verteilen. Alles für 20-25 min in den Ofen stellen und die Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.
Für die Karamellsoße den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf karamellisieren. Sobald die Masse goldgelb ist, die Sahne unterrühren bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss etwas Sal de Ibiza unterrühren. Das Popcorn zubereiten.
Etwas von der Karamellsoße auf den Muffins verteilen, nun das Popcorn darauf drapieren und den Rest der Karamellsoße über dem Popcorn verteilen.
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