Ich wünsche mir den Sommer herbei!

Hallo, heute soll es mal um den Sommer gehen. Ja, ich weiß, wir haben erst Februar, aber ich kann es trotzdem nicht abwarten, bis es wieder wärmer wird, die Tage länger werden und alle ganz euphorisch werden, weil die Sonne unseren Vitamin-D-Haushalt wieder ordentlich auffrischt. In letzter Zeit war der Himmel ja auch immer mal wieder schön blau, auch wenn das Thermometer nur Werte um den Gefrierpunkt anzeigt. Aber egal, Sonne ist Sonne und die wollen wir erstmal ordentlich begrüßen. Dafür gab es heute bei uns diese leckeren Himbeerschnitten, die durch den Joghurt in der Creme besonders leicht und luftig sind. Und auch wenn die Himbeeren noch aus dem Tiefkühlfache kommen, so hat man das Gefühl wir hätten Juni und nicht Februar. Ganz einfach und schnell gemacht sind die Schnitten auch noch, sodass man den Sommer auch noch ganz spontan bei sich einziehen lassen kann.
 
 
Himbeerschnitten
Für eine quadratische Springform
Für den Teig:
2 Eier
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75g Mehl
1/2 gestr. Tl Backpulver
Für den Belag:
250g TK Himbeeren
6 Blatt Gelatine
300g Joghurt
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von einer Zitrone
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 El Johannisbeergelee
 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen sowie mit Butter einfetten. Die Eier schaumig schlagen und Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 10 min. backen. Den Teig in der Form auskühlen lassen. Die Himbeeren etwas antauen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in einem Topf langsam zum schmelzen bringen. Den Joghurt mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. 4 Esslöffel der Joghurtcreme in den Topf zu der Gelatine geben und alles gut umrühren, die Gelatinemasse dann zu der Joghurtmasse gießen und gut verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Zum Schluss die Himbeeren hinzufügen. Den Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und die Himbeermasse darauf verteilen. Anschließend alles für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum servieren den Rahmen mit Hilfe eines Messers ablösen und den Kuchen in Schnitte schneiden.
 
 
 
 

Kommentare