Unscheinbar aber große klasse

Heute geht es um diese leckeren "White Chocolate Apple Muffins". Wie der Name schon sagt, werden diese Muffins mit weißer Schokolade besonders saftig durch die geriebenen Äpfel, die im Teig enthalten sind. Sie mögen zwar unscheinbar aussehen, machen dies aber durch ihren Geschmack wieder wett. Außerdem erinnern die Muffins an Blondies, da sie noch nicht ganz durchgebacken und somit schön feucht sind. An ihnen ist allerdings das Beste, dass sie wirklich ganz einfach zu machen sind und außer der weißen Schokolade braucht man nicht viel für den Teig. Das macht die Muffins zu dem perfekte Rezept für zwischendurch. Ruck Zuck sind sie im Ofen und schon hat man schnell was Süßes in der Hand, das auch noch am nächsten Tag super schmeckt. Übrigens sind sie auch super zum Mitnehmen. Denn wer kennt das nicht? Man hat Geburtstag oder muss aus irgendeinem anderen Grund etwas für die ganze Belegschaft ausgeben. Und Süßigkeiten zu kaufen finden viele, mich eingeschlossen, einfallslos. Andererseits hat man ja grade unter der Woche viel zu tun und hat nicht die Zeit stundenlang in der Küche zu stehen. Voilá: Hier haben wir die Lösung des Problems...
 
 
White Chocolate Apple Muffins
Für etwa 12 Stück
160g+40g weiße Schokolade
100g Butter
2 große Tl Schmand
2 Eier
50g brauner Zucker
1 Prise Salz
160g Mehl
80g gemahlene Mandeln
1/2 Pck. Backpulver
1 geriebener Apfel
160g Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Schmand unterrühren bis sich eine cremige Masse ergibt. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Schoko-Masse hinzugießen und unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den geriebenen Apfel unterheben und den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 min. backen. Innen sollte der Teig noch feucht sein. Die Muffins auf einem Rost abkühlen lassen. 40g Schokolade sehr fein hacken und die Muffins damit bestreuen.
 
 
 
 

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