Bahn frei für dieses Verwandlungstalent
Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für diese leckere Waldbeer-Kokosmakronen-Torte, die einfach perfekt für jede Kaffeetafel ist. Woran das liegt? Es ist einfach für jeden was dabei. Die Torte ist fruchtig und schön sahnig aber auch nicht zu süß. Durch den Makronen-Deckel bekommt die Torte ihren Charakter und ist damit auch der Hingucker schlecht hin. Und auch noch am nächsten Tag schmeckt sie noch super lecker, wobei ich bezweifle, dass überhaupt noch ein Stück überbleibt. Man kann sie natürlich auch an jeden Geschmack anpassen, wer nicht so für Waldbeeren ist kann natürlich auch jede andere Sorte Beere nehmen, ich kann mir aber auch ein Kirsch- oder Apfelkompott super vorstellen. Mit ein bisschen Zimt, wird sie auch gleich zur Wintertorte, allerdings möchte ich im Moment gar nicht an den Winter sondern an den Frühling denken! Man kann natürlich auch die Sahne weglassen, dann ist die Torte nicht so mächtig aber trotzdem super fruchtig. Man sieht schon, ein echtes Verwandlungstalent! Diese Torte kommt auf jeden Fall in mein Rezeptbuch, mit dem Vermerk: AUF JEDEN FALL NOCH MAL MACHEN!
Waldbeer-Kokosmakronen-Torte
Für eine 26er Springform
Teigboden:
125g weiche Butter
125g Zucker
4 Eigelbe
125g Mehl
1 Tl Backpulver
Kokosmakronen-Teig:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
100g Zucker
90g Kokosraspel
Füllung:
600g TK Beerenmischung
1/2l Ananassaft
11/2 Pck. Puddingpulver
6 Blatt Gelatine
85g Zucker
600g Konditorsahne
2 Pck. Sahneeif
2 Pck. Vanillezucker
Deko:
2 El Kokosraspel
1 El Puderzucker
Für den Teigboden Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig in die Form füllen und gut verstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Makronen-Teig Eiweiß und Salz steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Kokosraspel unterrühren und alles auf dem Rührteig verteilen. Alles etwa 30 min. backen und anschließend auskühlen lassen. Den Kuchen an der "Nahtstelle" von Rührteig und Makronen-Teig waagerecht halbieren. Den oberen Boden in 12-14 Tortenstücke teilen und den unteren Boden auf einen Teller legen und einen Tortenring darum legen. Mit dem Ananassaft und dem Puddingpulver so wie beim Puddingkochen verfahren und die Beeren untermischen. Anschließend die Gelatine einweichen und in einem Topf auflösen. Etwas von dem Ananaspudding hinzufügen und gut umrühren. Die Gelatinemischung nun unter den restlichen Pudding rühren. Den Zucker hinzufügen. Das Kompott leicht auskühlen lassen und nun auf dem unteren Teigboden verteilen und ganz auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und anschließend auf dem kalten Kompott verstreichen. Die Makronen-Stücke als Deckel auf die Torte legen. Als Dekoration die Kokosraspel mit dem Puderzucker vermischen und auf der Torte verteilen.
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