Mama Mia!
Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für einen klassischen italienischen Schokoladenkuchen: Die Torta morbida al Cioccolato. In Italien ist sie sehr bekannt und auch in Deutschland steigt ihre Berühmtheit zunehmend. Ich denke das liegt daran, dass sie so simpel und gleichzeitig so lecker ist. Meiner Meinung nach, ist die Torta morbida al Cioccolato nichts anderes als das italienische Pendant zum Brownie, nur dass die italienische Version in der Springform gebacken wird und nicht ganz so nass und fluffig ist, wie der amerikanische Brownie. Aber im Endeffekt ist es auch egal, wie sie nun heißt, das wichtigste ist doch, dass sie schmeckt! Und das tut sie! Besonders gut passt übrigens Vanilleeis und Erdbeersoße dazu. Das bringt ein wenig Frische und Fruchtigkeit dazu. Außerdem wird dadurch aus dem Kuchen ein wunderbarer Nachtisch...
Torta morbida al Cioccolato
Für eine 26er Springform
200g Zartbitterschokolade
100g Butter
175g Zucker
2 EL Mehl
4 Eier
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird. Die Butter mit der Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl und die Schokobutter unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Form füllen und alles bei 160 Grad 40 min. backen.
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