Über den Tellerrand geschaut
Hallo, heute zeige ich euch meinen nächsten Beitrag zu dem Bloggerproject Lets Cook Together. In diesem Monat ist "Über den Tellerrand geschaut" das Thema und ich muss gestehen, ganz einfach war das für mich nicht. Auf meinem Blog gibt es ja eigentlich nur Süßes und diesem Motto wollte ich auch treu bleiben. Leider sind süße, exotische Rezepte gar nicht so leicht zu finden, vor allem nicht aus Südamerika. Also hab ich mich selber ans Werk gemacht und hab diese südamerikanisch inspirierten Schnitten gebacken.
In dem Teig sind unteranderem eine halbe Avocado und gepufftes Amarant enthalten. Amarant nennt man auch das Korn der Inkas, da schon diese auf das Wunderkorn schworen. Übersetzt heißt es "Unsterblich", da es unglaublich gesund ist und sogar vor Krebs schützen soll. Kein Wunder, dass Amarant auch bei den Azteken sehr beliebt war, es soll bei ihnen sogar wertvoller als Gold gewesen sein.
Heute bekommt man es in jedem größeren Supermarkt, in Reformhäusern oder in Drogerien.
Diese Schnitten sind somit sehr gesund und schmecken trotzdem prima. Außerdem sind sie als Fingerfood sehr gut geeignet und sind aufgrund ihrer Farbe bestimmt immer ein Hingucker. Am besten schmecken sie übrigens, wenn sie frisch gebacken sind.
Also dann, lasst euch alle von anderen Kulturen inspirieren und schaut über den Tellerrand hinaus!
Avocado-Amaranth-Schnitten
Für den Teig:
2 Eier
75g Zucker
4El heißes Wasser
150g griechischen Joghurt
150g Mehl
1 Tl Backpulver
Saft einer Zitrone
1/2 zerdrückte Avocado
50g gepufftes Amarant
Für die Füllung
100g griechischen Joghurt
2 El Zucker
2 El Zitronensaft
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und das Wasser hinzufügen. Den Joghurt unterrühren, Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls hinzufügen. Die zerdrückte Avocado, das Amarant und den Zitronensaft unterheben. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Alles etwa 25 min. bei 180 Grad backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung den Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Kuchen in Rauten schneiden und je eine mit dem Joghurt bestreichen. Eine andere Raute als Deckel benutzten.
hört sich ja toll an :D schön dass du dabei bist!
AntwortenLöschenVielen Dank für die tolle Aktion :)
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