My combination of the day...
... are these super fancy Cheesecake-Brownies! Ja, genau, Käsekuchen und Brownies passen wirklich gut zusammen. Die Idee ist zwar nicht wirklich neu, aber für mich war es unbedingt mal an der Zeit, genau diese Kombination auszuprobieren. Einzeln mag ich ja sowohl den Käsekuchen als auch die Brownies unglaublich gerne und auch zusammen schmecken sie wirklich lecker. Außerdem sehen sie auch noch toll aus und schreien gerade zu: "Iss mich!" auch wenn wir hier nicht bei Alice im Wunderland sind ;). Übrigens kommt der Brownieteig ganz ohne Eier aus, hat aber trotzdem genau die richtige Konsistenz. Das liegt unteranderem daran, dass ein geriebener Apfel im Teig enthalten ist. Aber keine Sorge, gesund ist diese Nascherei trotzdem nicht... Der Apfel unterstützt aber durchaus den Schokoladengeschmack.
Cheesecake-Brownies
Für eine quadratische Springform
Für den Brownieteig:
1 Cup Pflanzenöl
1 Cup Zucker
2-3 El Kakaopulver
1 Cup Mehl
1 Cup Milch
1 Tl Backpulver
1 geriebener Apfel
Für die Käsemasse:
60g Butter
90g Zucker
3 Eier
250g Frischkäse
Das Öl und den Zucker schaumig schlagen und die Milch hinzufügen. Kakaopulver, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Den geriebenen Apfel ebenfalls unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier und eingefettete Form geben. Für die Käsemasse die Butter mit dem Zucker etwa 5 min. cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Frischkäse löffelweise hinzufügen. Die Masse dann kleksweise auf dem Brownieteig verteilen und leicht mit einer Gabel unterziehen, sodass ein marmoriertes Muster entsteht. Alles im Ofen bei etwa 200 Grad 30 min. backen, aber die Stäbchenprobe nicht vergessen.
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