Einfach mal selbstgemacht
Hallo, heute zeige ich euch, wie man die allseits beliebten Oreo-Kekse selber machen kann. Und ob ihr es mir glaubt oder nicht, wenn ihr die Kekse im Kühlschrank aufbewahrt, kommen die nachgemachten Kekse fast an das Original ran. Ich finde, das Beste an den Keksen ist die Füllung in der Mitte, und die ist auch hier wirklich lecker. Ihr solltet es auf jeden Fall mal ausprobieren. Außerdem sind die Kekse einfach zu machen und halten sich auch ein paar Tage im Kühlschrank, aber ich bezweifle, dass das überhaupt nötig ist, denn sie sind bestimmt schnell verputzt.
Selbstgemachte Oreos
Für den Teig:
125g Butter
100g Puderzucker
50g Kakaopulver
1 Prise Salz
1/2 Tl Vanillearoma
125g Mehl
Für die Füllung:
75g weiche Butter
90g Puderzucker
35g Zucker
1/2 Tl Vanillearoma
1 Prise Salz
Die Butter mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig rühren. Puderzucker, Kakao, Salz und Vanillearoma hinzufügen und alles gut verrühren. Das Mehl mit Hilfe der Knethaken des Rührgerätes unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht, der nicht krümelt. Sollte dies doch der Fall sein, einfach noch etwas Butter unter den Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Kekse mit einem Durchmesser von etwa 4cm ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Zahnstocher kleine Rillen in den Rand drücken. Die Kekse nun 10-12 min. im heißen Ofen bei 180 Grad backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten mindestens drei Minuten zusammen aufschlagen, sodass eine cremige, lockere Masse entsteht. Die Masse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Auf jeden zweiten Keks nun einen haselnussgroßen Klecks von der Creme geben, einen Keks ohne Creme darauf legen und alles zusammendrücken, sodass sich die Creme verteilt. So mit allen Keksen verfahren.
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