Mein perfektes Picknick (3)

Hallo zu dieser "Very Berry Picknick-Time", passend zu meiner aktuellen Picknick-Reihe. Heute zeige ich euch gleich zwei Rezepte unter diesem Motto. Los geht´s mit Himbeereis am Stiel. Eis am Stiel ist wahrscheinlich bei jedem mit Kindheitserinnerungen verbunden. Und die lassen sich mit diesem einfachen Rezept schnell wieder aufleben. Ich finde dieses Eis besonders toll für Picknicks -wenn man eine gute Kühltasche hat- da sie gerade bei den sommerlichen Temperaturen schön abkühlen. Und weil man das Eis selbst gemacht hat, weiß man auch genau was drin ist und auch, dass es viel gesünder ist, als gekauftes Eis.






















Das zweite Rezept ist ebenfalls schnell und einfach gemacht und super zum Mitnehmen geeignet. Der Beeren-Blätterteig-Stern ist das perfekte Fingerfood und schmeckt einfach köstlich! Mit diesen Rezepten kann also quasi nichts mehr schiefgehen...

Himbeereis am Stiel
Für etwa 6 Stück
250ml pürierte Himbeeren
100g griechischen Joghurt
75g Zucker
6 Eis am Stiel-Förmchen

Die pürierten Himbeeren durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel füllen. Den Joghurt und den Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ein paar Stunden ist das Eis dann gefroren.





Beeren-Blätterteig-Stern
1 Rolle fertigen Blätterteig
50g Waldbeeren
3El Zucker
2 El Speisestärke

Die Waldbeeren mit einer Gabel zermatschen und den Zucker, sowie die Speisestärke unterrühren. Den ausgerollten Blätterteig einmal quer halbieren und die Beerensoße auf einer Hälfte verteilen (dabei einen 1,5cm großen Rand lassen). Die andere Blätterteighälfte darauflegen. ein Glas umgedreht in die Mitte setzen und den Teig darum einschneiden (siehe Fotos). Die einzelnen Stränge dann wie eine Kordel verdrehen. Das Glas nun entfernen. Den Blätterteig Stern nun auf ein Backblech legen und bei 200 Grad etwa 15-20 min. goldbraun backen.









Kommentare