Den Trends auf der Spur
Hallo alle zusammen! Im Internet gibt es ja immer ein paar vorherrschende Food-Trends, die einen irgendwie überall hin verfolgen. Einer davon ist der Bowl-Trend. Dabei werden viele leckere Dinge in einer großen Schale angerichtet und dann verspeist. Es gibt dabei sowohl die süßen Bowls, zum Beispiel mit Porridge oder Joghurt oder eben auch die Pikante Variante.
Ich zeige euch heute genau so eine pikante Bowl mit Bulgur, Ofengemüse, Feta und frischem Gemüse.
Ich mache mir so etwas total gerne, weil es relativ wenig Aufwand ist, super schmeckt und man das Ganze am nächsten Tag prima mit zur Uni bzw. Arbeit, Schule, etc. mitnehmen kann. Außerdem ist es sehr gesund und man nimmt viele Vitamine auf.
Gerade jetzt im Sommer finde ich es sehr angenehm, so etwas Leichtes und Frisches zu essen. Eintopf kann man schließlich immer noch im Winter essen ;)
Ich zeige euch heute genau so eine pikante Bowl mit Bulgur, Ofengemüse, Feta und frischem Gemüse.
Ich mache mir so etwas total gerne, weil es relativ wenig Aufwand ist, super schmeckt und man das Ganze am nächsten Tag prima mit zur Uni bzw. Arbeit, Schule, etc. mitnehmen kann. Außerdem ist es sehr gesund und man nimmt viele Vitamine auf.
Gerade jetzt im Sommer finde ich es sehr angenehm, so etwas Leichtes und Frisches zu essen. Eintopf kann man schließlich immer noch im Winter essen ;)
Bulgur-Bowl mit Gemüse und Feta
Für 2-3 Portionen
3-4 Möhren
1 kleine Schalotte
Öl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Honig
Feta
Kirschtomaten
Feldsalat
100g Bulgur
250ml Wasser
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schalotte vierteln und auseinander fummeln. Beides auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl betröpfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles für 20-30min in den Ofen bei 200 Grad geben.
Den Bulgur in dem (gesalzenem) Wasser kochen. Das Wasser sollte nachher ganz verkocht sein, wenn der Bulgur schon vorher gar ist, kann das Wasser abgegossen werden. Das Gemüse waschen. Die Tomaten vierteln und den Feldsalat in mundgerechte Teile teilen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing 3 El Öl, 2 El Zitronensaft, 1/2Tl Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen. 3/4 des Dressings mit dem Bulgur vermischen. Röstgemüse, Bulgur, Feta, Tomaten und Salat in einem großen tiefen Teller anrichten. Das restlicher Dressing auf dem frischen Gemüse verteilen.
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